Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    

Выбираем двухлетники для цветника

В цветниках часто используют двухлетние цветочные растения. Остановимся кратко на особенностях некоторых из них.

Анютины глазки трехцветные. Анютины глазки отличаются довольно крупными цветками разного цвета с приятным запахом. Размножают эти растения семенами, высеивая их в июле в парник или на грядку с легкой плодородной почвой. Поливать нужно из лейки с мелким рассекателем или через ситечко. Затем сеянцы пикируют в грядки, поливают и закрывают от прямых солнечных лучей. Анютины глазки в начале сентября дают по несколько цветков и могут цвести до самых ходов. На зиму их нужно укрывать тонким слоем сухого листа. В таком случае растения прекрасно зимуют в грунте и в апреле-мае зацветают снова. Цветение продолжается до конца лета. Семена можно высеивать также и весной (в марте – начале апреля). Тогда анютины глазки зацветут в конце июня и будут цвести до сентября.
Очень красивы анютины глазки группы Рогли, которые отличаются особо крупными цветками и яркими расцветками. Цветущие растения можно также пересаживать в горшки и выращивать в домашних условиях.

Гвоздика турецкая. Отличается разноцветными или бахромчатыми цветками. Существуют формы с махровыми цветами. Некоторые растения имеют цветки, покрытые оригинальными кружевными узорами.
Размножается гвоздика турецкая сменами, которые высеивают в июне-июле в парники или сразу на постоянное место в цветнике. Зацветает гвоздика на второй год жизни (в мае – июне). Махровые сорта практически не дают семян, поэтому их размножают делением куста или черенкованием. Существуют также и карликовые гвоздики, которые используют в бордюрах.

Гвоздика голландская «Гренадин».
Этот сорт гвоздики особенно ценится благодаря своим пахучим махровым цветкам белого, красного и желтого цвета. Цветет на протяжении всего лета. Семена гвоздики «Гренадин» высеивают в апреле или мае. Также можно размножать гвоздику делением куста (осенью). Растения предпочитают рыхлую плодородную почву.

Мальва. Мальва имеет множество садовых форм отличающихся друг от друга цветом цветков. Существует мальва с белыми, розовыми и красными махровыми цветами. Размножается семенами. Семена мальвы высевают в парники или на грядки в конце весны – начале лета. Сеянцы пикируют и рассаживают в грядки. Подросшие растения высаживают на постоянное место воль дорожек, ограждений, возле дома.

Альпийская незабудка. Незабудка отличается небольшими цветками голубого и светло-синего цвета. Ее высаживают вместе с маргаритками и анютиными глазками в цветники, где она создает приятный равномерный голубой фон. Используют незабудку также и в рабатках, бордюрах, на балконах и подоконниках. Очень эффектно смотрятся на фоне незабудки тюльпаны на высоких ножках.
Размножают незабудку альпийскую, так же как и анютины глазки – семенами. Семена можно высеивать непосредственно в грунт, а можно сначала выращивать рассаду, которую осенью или весной нужно пересадить на постоянное место. Незабудку можно пересаживать даже цветущей.

Колокольчик садовый. Существуют различные сорта колокольчика, которые различаются цветом. Некоторые виды растений имеют крупные белые цветки, другие – голубые или розовые цветки. Имеются колокольчики с махровыми цветками со своеобразной «коронкой» по краю. Зацветают все виды колокольчиков весной на второй год после посадки.
Колокольчики размножают семенами, которые высеивают в мае на грядки или постоянное место. Колокольчики лучше растут в защищенных от света местах.

Маргаритки. Маргаритки имеют яркие язычковые цветки белого, розового и красного цвета на невысоких ножках. Цветки расположены в прикорневой розетке из листьев. Размножают растение семенами, высеивая их в июне месяце. Маргаритки зацветают осенью и цветут до самых морозов. После таяния снега весной растения с соцветиями зацветают снова.
Размножают маргаритки весной путем деления кустиков. Их можно пересаживать цветущими. Маргаритки также выращивают в горшках на подоконниках и на балконах. Растения предпочитают плодородные почвы.

Остальные двулетние цветы можно посмотреть здесь.

двулетники, двулетники растения, цветы двулетники, двухлетники, двулетние растения, двулетние растения названия, двулетние травянистые растения, двухлетние, двухлетние растения, двухлетние растения названия, двухлетние цветы


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Большой компанией на елку в Крокус Сити 2021 заказать билеты удобнее всего здесь. |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон