Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Ромашка, матрикария Matricaria

Сорта с простыми соцветиями (белые язычковые цветки, или «лепестки» вокруг желтой серединки) давно уступили место сортам с «махровыми» соцветиями. Растение не превышает в высоту 30 см, соцветия похожи на миниатюрные соцветия хризантемы. Ромашку не используют для срезки из-за острого запаха ее глубокорассеченных листьев, зато это красочное растение замечательно выглядит в обрамлении клумбы или бордюра, компактно, и подходит для выращивания в оконном ящике или небольшом контейнере. Высота 10-30 см. Расстояние при посадке 30 см.

Виды и сорта: Растение называют М. исключительная (M. eximia), или Хризантема девичья (Chrysanthemum parthenium). Окраска соцветий ограничена белым, желтым либо сочетанием этих двух цветов. Сорт «White Star» с простыми соцветиями и сорт «Aureum» с золотистыми листьями относятся к редким, «махровые» сорта достаточно распространены. Из сортов с «махровыми» шаровидными соцветиями без наружного ряда более крупных язычковых цветков популярен сорт «Golden Ball», белый «Ball's Double White» встречается реже. Белые сорта с «махровыми» соцветиями с крупными краевыми цветками: «Snow Ball», «Snow Puff», «Snow Dwarf», «Butterball», бледно-желтый — «Lemon Santana».

Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место.

Размножение: Семена высевают в феврале-марте, сеянцы содержат при умеренной температуре. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая.

описание ромашки, растение ромашка, садовая ромашка, матрикария фото, цветок матрикария, цветы матрикария

 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Сколько метров конька в пачке тегола цена. |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон