Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    

Панданус Pandanus

Узкие с шипами по краю листья похожи на листья ананаса и спирально располагаются на стебле. Это медленно растущее растение, которое постепенно приобретает вид ложной пальмы высотой в несколько десятков сантиметров, с длинными, дуговидно изогнутыми листьями и со стволом, который кажется спирально закрученным из-за расположенных на нем по спирали листовых рубцов. Толстые воздушные корни удалять не следует.

Температура требуется умеренная, зимой не ниже 12 °С. Поливают обильно с весны до осени, зимой полив ограниченный. Требует частого опрыскивания листьев летом. Пересаживают каждые два-три года весной.

Виды и сорта: П. Вейча (P. veitchii) - раскидистое растение, достигающее в высоту примерно 1,3 м. У листьев острый пильчатый край, длина листа от 30 до 60 см. Разновидность Compacta требует меньше места. У П. Баптиста (P. baptistii) ровные края листьев. Очень декоративен П. монстровидный (P. pristis), у него листья с острыми зубчиками собраны в скученные розетки.

Почва и место: Яркий свет, вдали от прямого солнца летом. Любой влагоемкий почвогрунт.

Размножение: Корневыми отпрысками, которые удаляют и используют в качестве черенков, когда они достигнут в длину примерно 10 см. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев.

Автор фото №1 Stefano, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Купити червячний мотор редуктор Україна смотри здесь. |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон