Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Фикусы ампельные Ficus

При слове «фикус» обычно на ум приходит фикус каучуконосный, хотя среди фикусов есть и мелкие растения, которые можно использовать как ампельные или почвопокровные. Зеленые формы этого вида легче в культуре, чем пестролистные, больше всего эти фикусы боятся переувлажнения почвы. Листья время от времени полезно мыть. Ампельные формы отличаются гораздо меньшими размерами, но увы их обычно гораздо труднее выращивать. Они требуют высокой влажности воздуха и более требовательны к режиму увлажнения почвы.

Температура необходима умеренная, зимой не ниже 12 °С. Поливать следует очень осторожно. Ампельные формы требуют более частого полива. Поливают теплой водой, зимой - понемногу. Также ампельным формам необходимо опрыскивание листьев, особенно летом и зимой при наличии отопления. Следует избегать частых пересадок. Пересаживают раз в два года весной до тех пор, пока растение не станет слишком большим.

Виды и сорта: П. карликовый (F. pumila) застилает почву густым зеленым ковром и считается одним из лучших почвопокровных комнатных растений. Его корни будут цепляться за любую влажную поверхность, так что им можно прикрыть «палку из мха». У сорта «Minima» более мелкие листья, у разновидности «Variegata» листья с белыми пятнышками. Среди современных сортов можно выделить «Rikki» и «Sunny» - у последнего листья с кремовой каймой по краям. У Ф. укореняющегося (F. radicans) или Ф. стреловидного (F. sagittata) листья более крупные, с волнистыми краями. Распространен сорт «Variegata» с кремовой каймой по краю листа.

Почва и место: Полутень. Любой влагоемкий грунт.

Размножение: Зелеными стеблевыми черенками летом. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Фотоаппараты в эльдорадо омск |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон