Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Банан Musa

В викторианские времена банан занимал самое почетное место в домашних оранжереях, но только в наши дни интерес к этому растению вновь возвращается. Немного найдется растений, чьи листья придавали бы коллекции комнатных растений столь безошибочно тропический вид. Банан лучше растет в теплице, чем в гостиной, но даже при выращивании под стеклом следует очень тщательно выбирать вид растения. В комнатных условиях бананы выращивают как декоративные растения, а не ради фруктов.

Растение теплолюбиво, зимой температура не ниже 16 °С. Поливают обильно, почва все время должна быть хороши смочена. Требует частого опрыскивания листьев. Пересаживают по необходимости весной или летом.

Виды и сорта: Б. бархатистый (М. velutina) достигает в высоту 1,5 м, вслед за желтыми цветками появляются красивые, но несъедобные плоды. Б. ярко-красный (М. coccinea) ниже ростом, его высота не превышает 1 м.

Почва и место: Яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Любой влагоемкий почвогрунт.

Размножение: Корневыми отпрысками.

Автор фото №1 Gardening in a Minute, портфолио автора

Автор фото №2 Motoya Kawasaki (Kawa0310), портфолио автора

Автор фото №3 Tim Waters, портфолио автора

растение банан, комнатное растение банан, домашнее растение банан, описание банана, комнатный цветок банан, комнатные цветы банан



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон