Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    

Панкратиум Pancratium

Этот уроженец Средиземноморья очень похож на гименокаллис, но еще более капризен. Его иногда рекомендуют выращивать в открытом грунте на хорошо прогреваемых, защищённых от ветра участках, но даже в таких условиях он не всегда зацветает. На зиму почву над луковицей следует укрывать толстым слоем мульчи, желательно, чтобы после цветения в течение некоторого времени держалась сухая теплая погода. Если вы решились посадить панкратиум в открытом грунте, высадите луковицы в мае на глубину 12 см, в сухую погоду поливайте и в течение последующих 4-5 лет не беспокойте их. Высаживают в марте, таким образом, чтобы верхушка луковицы была видна над поверхностью почвы, по одной луковице в горшок диаметром 12 см. Высота растения 30-45 см.

Виды и сорта: Самый распространённый П. морской (P. maritimum) (морская лилия) в рыхлом соцветии которого бывает до десяти душистых белых цветков, похожих на цветки нарцисса. Цветки с широкой коронкой, длинными тычинками и кольцом из шести узких лепесточков. При выращивании в комнатных условиях необходима температура не ниже 13 °С. До появления побегов поливают умеренно, затем в течение всего периода роста, пока не завянут листья — обильно. На время цветении горшки с растениями можно выставлять на открытый воздух с увяданием листьев перестают поливать. Пересаживают раз в 2-3 года весной. Есть более редкие виды: П. иллирийский (P. illyricum), более высокий с крупными белыми цветами и карликовый П. цейлонский (P. zeylanicum) пригодный для выращивания в горшках и вазонах, высота растения не более 20 см.

Почва и место: Используют компост без минеральной почвы и содержат на хорошо освещаемом месте, но не под прямыми солнечными лучами.

Размножение: Луховицами детками при пересадке.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Трубы PE RT термостойкие трубы читать дальше. |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон