Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Эхинацея Echinacea

Позднецветущий многолетник, близкий родственник рудбекии. У обоих растений соцветия с выпуклой серединкой из трубчатых цветков и отогнутые краевые язычковые цветки, но у эхинацеи они лиловые, розовые или белые, в то время как у рудбекии — желтые или оранжевые. Перед посадкой в почву вносят компост, летом подкармливают.

Виды и сорта: Наиболее распространена Э. пурпурная (Е. purpurea) высотой 0,9-1,5 м с лиловыми краевыми цветками и коричневыми трубчатыми; цветет с июля по октябрь. Листья зубчатые, шершавые. Соцветия хорошо стоят в срезке. Сорта разнообразны по окраске: «Magnus» — лиловый с оранжевой серединкой, «The King» — розовый с коричневой серединкой, «White Swan» и «White Lustre» — с белыми краевыми цветками вокруг желтой серединки, «Tomato Soup» - оранжево-красный, «Hot Papaya» - ярко-красный герберовидный, «Pink Poodle» - темно-розовый махровый, «Mac&Cheese» - желтый, «Sunset - кремово-желтый.

Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место.

Размножение: Делением кустов весной или посевом семян.

Автор фото №1 Kevin Harber (Kevin H.), портфолио автора

Автор фото №2 The Greenery Nursery, портфолио автора

Автор фото №3 Matt Lavin, портфолио автора

эхинацея цветы, эхинацея цветок, эхинацея растение, сорта эхинацеи, эхинацея описание, эхинацея белая, эхинацея розовая, эхинацея рудбекия, эхинацея пурпурная


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Любой может без риска купить диплом на сайте diploma-site.com |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон