Мирт Myrtus
В Англии мирт выращивали уже в XVI в., а в XIX в., в викторианские времена, веточка мирта обязательно входила в букет невесты. Это нежное растение даже в районах с мягкой зимой нужно высаживать под прикрытием обращенной на юг или запад стены. Растет на любой садовой почве, образуя высокий куст или деревце с темными листьями. Цветет в середине-конце лета белыми цветками, похожими на цветки шиповника, которые осенью сменяются лилово-черными плодами. Обрезка не обязательна, но переносит сильную обрезку лишних побегов весной.
Виды и сорта: Относительно вынослив М. обыкновенный (М. communis), вырастающий примерно до 3 м и цветущий в июле-сентябре мелкими белыми цветками с пушистой щеточкой тычинок. Сорт «Tarentlna» подходит для маленького сада, поскольку не превышает 1 м в высоту. У сорта «Variegata» листья с кремовой каймой, а у редкого «Flore Pleno» махровые цветки. У М. лума (М. luma), или лумы короткоостроконечной (Luma aplculata), листья не блестящие, а матовые, а плоды съедобны. Этот вид, также как его сорт «Glanleam Gold» с пестрой зелено-золотистой листвой, теплолюбив.
Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и защищенное от ветра, солнечное место.
Размножение: Полуодревесневшими черенками в специальной тепличке летом.
растение мирта, мирт обыкновенный, цветы мирт, цветок мирт, дерево мирт, мирт комнатное растение, мирт домашний, декоративный мирт, мирт куст, мирт вечнозеленое дерево, домашнее растение мирт, мирт пестролистный
|
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|
|
|