Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Бирючина Ligustrum

Многие удивятся, встретив описание бирючины как декоративноцветущего кустарника. К этому растению относятся как к «рабочей лошадке» городского озеленения, поскольку оно выносит загазованный воздух и недостаток солнечного освещения и его часто высаживают в живой изгороди вдоль городских улиц. В стриженой изгороди бирючина почти не цветет, но в свободно-растущей изгороди обычная бирючина (Б. обыкновенная — L. vulgare) в июне-июле образует мелкие соцветия остро пахнущих цветков. Есть, однако, более редкие виды бирючины с крупными соцветиями, которые можно выращивать в кустарниковом бордюре. Поврежденные и лишние ветви вырезают весной. На юге России бирючину часто называют - легустра или лигустра. 

Виды и сорта: Королевой цветущих бирючин считают листопадную Б. Квиху (L. quihoui), вырастающую примерно до 2,5 м. В августе-сентябре на ней распускаются белоснежные конусовидные соцветия длиной до 30 см. Хороша также цветущая в августе Б. Шено (L. chenaultii) с узкими зимующими листьями длиной до 15 см и крупными соцветиями. Высота взрослого растения может превышать 3 м. Более компактна Б. японская (L. japonicum) — 2-метровый кустарник с листьями, похожими на листья камелии. Первые крупные белые кисти распускаются в июле. Б. китайская (L. sinense) — высокорослый, обильно цветущий вид.

Почва и место: Любая садовая почва. Хорошо растет на солнечном месте и в полутени.

Размножение: Полуодревесневшими черенками в парнике летом или одревесневшими черенками в открытом грунте поздней осенью. Свежими семенами или весной с обязательной стратификацией.

Автор фото №1 Julie Delio, портфолио автора

Автор фото №2 John Tann, портфолио автора

Автор фото №3 Bri Weldon, портфолио автора

лигуструм, бирючина обыкновенная, бирючина японская, кустарник бирючина, растение бирючина


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон