Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Боярышник Crataegus

Боярышник выращивают в виде невысокого дерева, крупного куста или в живой изгороди. Это широко распространенное растение с колючими ветвями цветет в мае-июне соцветиями белых, розовых или красных цветков, после которых осенью созревают красные или оранжевые плоды. Листья осенью также могут приобретать красную или оранжевую окраску. Боярышник хорош тем, что, укоренившись, способен расти практически на любой почве и в любых условиях. Изгороди из боярышника стригут летом.

Виды и сорта: К. однопестичный (С. monogyna) с ароматными белыми цветками и красными плодами без обрезки образует дерево высотой 5 м. Из сортов в продаже бывает только колонновидный «Stricta». Б. колючий, или обыкновенный (С. oxyacantha), или Б. сглаженный (С. laevigata). отличается от предыдущего вида менее глубоко рассеченными листьями, не столь многочисленными шипами и меньшими размерами. В садах выращивают, как правило, гибриды этого вида. Популярны махровые «Paul's Scarlet» (красный), «Rosea Flore Pleno» (розовый) и «Plena» (белый). У Б. сливолистного (С. prunifolia) блестящие, ярко окрашенные осенью листья и долго не опадающие эффектные плоды. У Б. восточного (С. orientalis) плоды желто-красные.

Почва и место: Любая садовая почва на солнце или в полутени.

Размножение: Сортовые растения покупают в питомниках. Не сортовые размножают черенками летом и семенами с обязательной стратификацией.

Автор фото №1 dnnya17, портфолио автора

Автор фото №2 Leonora Enking (wallygrom), портфолио автора

Автор фото №3 Margrit (Maggi_94), портфолио автора

гратаегус, боярышник красный, боярышник обыкновенный, боярышник однопестичный, боярышник колючий, растение боярышник, сорта боярышника, боярышник дерево, боярышник махровый, декоративный боярышник, боярышник кустарник, боярышник садовый, боярышник сливолистный


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
Скидки в Чебоксарах, ак | вывеска световая, потребителя в москве |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон